INFLUÊNCIA DA DENSIDADE DA SEMENTE SOBRE A PRODUÇÃO DO FEIJOEIRO
JOÃO MARCOS DA CUNHA OSWALDO PEREIRA GODOY MAGNO ANTÔNIO PATTO RAMALHO DENISE CUNHA FERNANDES
Sementes do feijoeiro (Phaseolus vulgari L) "Rico 23" foram separadas em quatro classes de densidades, utilizando-se, para isto, soluções de sacarose em água, ajustadas nas densidades de: 1,225, 1,250, 1,275, 1,300 e 1,325. Sementes das quatro classe de densidades e aquelas de um tratamento Testemunha, não selecionadas, foram semeadas em solo arenoso, em Piracicaba, Estado de São Paulo e em Latossolo, em Patos de Minas e Sete Lagoas, no Estado de Minas Gerais evisaram a obtenção de dados referentes à produção por área. Os resultados das análises efetuadas, dentro das condições do trabalho, conduziram à conclusão de que maior produção por área pode ser obtida com a utilização de sementes classificadas, de densidade acima de 1,275.