OBJETIVOS DO CURSO
O curso constitui uma base teórica necessária para dar suporte as diferentes etapas da produção de sementes de alta qualidade.
O Curso procura esclarecer como funciona a semente e como ela se relaciona com o meio ambiente.
Dessa maneira o curso mostra como não há tecnologia suficiente para produção, colheita, secagem, beneficiamento, armazenamento e avaliação da qualidade da semente sem conhecimento suficiente dos processos fisiológicos da semente.
Com certeza este conhecimento é aplicado no dia a dia dos diversos segmentos da indústria de sementes.
INVESTIMENTO
R$ 1.700,00
R$ 1.300,00 para sócio da ABRATES
PÚBLICO-ALVO
Por ser um curso básico de conhecimentos de Fisiologia de Sementes de Plantas Cultivadas, o público alvo desta capacitação são os estudantes de agronomia e biologia a nível de graduação, mestrado e doutorado que desejam ampliar seus conhecimentos nesse tema; engenheiros agrônomos e biólogos que atuam nos laboratórios de análise de sementes, engenheiros agrônomos responsáveis por produção de sementes onde o conhecimento de fisiologia de sementes é fundamental para o exercício de suas atividades e professores universitários dos cursos de agronomia e biologia que têm interesse no tema “Fisiologia de Sementes de Plantas Cultivadas.
INFORMAÇÕES GERAIS
Este curso é 100% online.
Não será possível download das aulas, todo o curso deverá ser realizado dentro da plataforma. É expressamente proibido a filmagem e divulgação do conteúdo em mídias sociais, conforme a Lei nº 9.160/98 (Lei de Direitos Autorais).
O Estudante receberá no endereço cadastrado, um exemplar do livro de Fisiologia de Sementes de Plantas Cultivadas inteiramente grátis sem custo de envio, para complementar o conteúdo.
O livro está disponível em 3 idiomas: Português, Espanhol e Inglês. De acordo com o país do aluno, opcionalmente, o livro será enviado em um desses idiomas.
CARGA HORÁRIA: 25horas
CONTEÚDO, CURSO E PROFESSORES
Aula 1 - Importância da Semente - Dr. Julio Marcos Filho
Aula 2 - Formação da Semente de Angiospermas - Dr. Julio Marcos Filho
Aula 3 - Desenvolvimento (Maturação) de Sementes - Dra. Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias
Aula 4 - Dormência de Sementes - Dr. Julio Marcos Filho
Aula 5 - Relações Água / Sementes - Dr. Francisco Carlos Krzyzanowski
Aula 6 - Germinação - Dr. Silvio Moure Cicero
Aula 7 - Peletização e recobrimento de sementes - Dr. Warley Marcos Nascimento
Aula 8 - Deterioração de Sementes - Dra. Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias
Aula 9 - Condicionamento fisiológico de sementes - Dr. Warley Marcos Nascimento
Aula 10 - Sementes Recalcitrantes - Dr. Claudio Jose Barbedo
Aula 11 - Interações patológicas e fisiológicas afetando a deterioração da semente - Dr. Ademir Assis Henning
Aula 12 - Princípios da biotecnologia aplicados à qualidade de sementes - Dr. Fernando Augusto Henning
Aula 13 - Vigor e Desempenho de Sementes - Dr. Jose Barros França-Neto
PROFESSORES
Dr. Júlio Marcos Filho (USP/ ESALQ);
Dr. Ademir Assis Henning (Embrapa Soja);
Dra. Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias (UFV);
Dr. Cláudio José Barbedo (Instituto de Botânica, SP);
Dr. Francisco Carlos Krzyzanowski (Embrapa Soja);
Dr. Fernando Augusto Henning (Embrapa Soja)
Dr. José de Barros França Neto (Embrapa Soja)
Dr. Silvio Moure Cicero (USP/ESALQ)
Dr. Warley Marcos Nascimento (Embrapa Hortaliças)
PERÍODO DE REALIZAÇÃO
O curso ficará disponível logo após a confirmação do pagamento, podendo realizar as atividades propostas nos dias e horários de sua preferência.
Ficará disponível na plataforma para o aluno até 6 meses a partir da liberação. Recomenda-se que o curso seja concluído.
CERTIFICAÇÃO
O aluno receberá no e-mail cadastrado o Certificado de Participação a ser enviado pela ABRATES, constando o número de registro, carga horária e programação, mediante a comprovação do término do curso.
INFORMAÇÕES PARA ASSOCIADOS
contato@abrates.org.br
Esperamos que desfrute ao máximo deste curso.
Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes-ABRATES