Detalhes do produto

Categorias

Soja – A produção de Sementes no Brasil

O tema Soja – A produção de Sementes no Brasil, neste livro foi tratada de forma artística, onde o texto técnico se associa a ilustração fotográfica das diversas etapas do processo produtivo. O leitor terá a grata surpresa ao ler o conteúdo do livro, onde de maneira interativa as fotos e textos se complementam, o que torna a sua leitura agradável. Este livro é uma homenagem a todos profissionais, empresas, entidades, instituições de pesquisa públicas e privadas que se dedicam a fazer do Brasil uma referência mundial em tecnologia e qualidade de semente de soja. Representa, em sua essência, um documentário que registra a eficiência brasileira em conduzir um sistema altamente tecnificado de produção de sementes de soja, servindo, também, como elemento de preservação da memória da atividade, no fim da primeira década do século XXI.

Preço : R$150,00
Quantidade :
Comprar
Autor(es): Francisco Carlos Krzyzanowski, José de Barros França Neto, Ronaldo Ronan Rufino
ISBN: 978-85- 904943-4- 8

O homem que trabalha com semente tem a nobre missão de contribuir para a sobrevivência da espécie, seja ela vegetal ou humana. Produzir sementes é trabalhar com a vida. A vida presente no ato de sua multiplicação; a vida futura na segurança da alimentação da humanidade. Agronomicamente, semente não é simplesmente um grão que germina. Ela tem uma identidade, que é a pureza genética, a qual assegura todas as qualidades agronômicas da futura planta. A semente reúne qualidades fisiológicas e sanitárias que são a tradução da sua saúde, do seu vigor, características essenciais para o estabelecimento uniforme e pontual da nova lavoura. Uma semente também possui qualidade física, o que assegura aos seus usuários a integridade de não conter entre si impurezas e outros elementos, como sementes de ervas daninhas, que possam denegrir o seu desempenho no campo. Esses componentes podem ser portadores de doenças e de pragas indesejáveis, comprometendo assim a produção da nova lavoura. Na agricultura comercial, a semente de alta qualidade proporciona segurança para o estabelecimento da lavoura e para a expressão do potencial genético que é desenvolvido a partir de altos investimentos em ciência e tecnologia. A produção de soja no Brasil é um exemplo marcante da importância dessa interação. A sojicultura brasileira não teria alcançado a dimensão e a importância que tem para a Nação, principalmente nas regiões tropicais, não fosse a geração pela pesquisa e a implementação pelo setor produtivo, das tecnologias de produção de sementes de alta qualidade. A utilização de sementes de elevada qualidade e vigor é a base para o sucesso da lavoura. O Brasil é, atualmente, um dos líderes mundiais em produção de soja. As projeções de mercado apontam que, seguindo o crescimento contínuo da produção e da produtividade observado nos últimos anos, o país logo assumirá o posto de maior produtor de soja do mundo. E a base de sustentação da produção brasileira é a semente certificada. Este livro está publicado em 3 idiomas: Português, Inglês e Espanhol. O livro tem 172 páginas e contem os seguintes capítulos: 01. Introdução 02. Uma viagem pela história 03. Alta tecnologia no campo 04. Beneficiamento e garantia de qualidade da semente 05. Notas dos autores

Torne-se um associado

E integre uma importante rede de pesquisa e ciência

Associe-se

Inscreva-se agora e receba nossa newsletter