Uma visita técnica internacional vai reunir pesquisadores e produtores de hortaliças do Brasil e dos Estados Unidos entre os dias 9 e 13 de outubro de 2023. O evento, coordenado pela Embrapa Hortaliças, pela Universidade da Flórida e pela Universidade de Aubum, tem como objetivo capacitar e transferir informações sobre tecnologias de produção de hortaliças, além de promover o intercâmbio de conhecimentos e experiências entre os participantes.
Além da troca experiências e conhecimentos com os profissionais americanos, que são referência no setor, os participantes terão a oportunidade de buscar soluções para os desafios enfrentados pelos produtores brasileiros. A visita também visa aumentar a competitividade do Brasil no mercado externo, explorando o potencial de exportação de algumas hortaliças.
A programação inclui visitas a centros de pesquisa e extensão, fazendas e indústrias de vegetais nos estados da Geórgia, Flórida e Alabama. Entre os temas abordados estão a produção de cebola de dias curtos, a agricultura “indoor” e visão geral da indústria de hortaliças no sudeste dos EUA, tanto convencional quanto orgânica.
O evento disponibiliza apenas 30 vagas e é especialmente destinado a profissionais envolvidos na cadeia produtiva de hortaliças, tais como: produtores, extensionistas, investigadores, professores, empresários e demais técnicos. Eles ficarão hospedados na cidade de Atlanta, nos Estados Unidos, com saídas diárias para as visitas.
A programação preliminar está disponível no site da Embrapa Hortaliças https://www.embrapa.br/en/visita-tecnica-eua/sobre. Os interessados em participar devem entrar em contato com o coordenador do evento, Warley M. Nascimento, pelo e-mail warley.nascimento@embrapa.br.