A Embrapa Soja acaba de lançar o Guia Prático para Identificação de Fungos mais Frequentes em Sementes de Soja. A publicação apresenta uma das metodologias mais utilizadas na análise de sementes de soja e traz imagens e desenhos das estruturas dos principais fungos que ocorrem em sementes de soja.
Os microorganismos foram classificados em três grupos: patógenos importantes; fungos de armazenamento e contaminantes. "São imagens bastante ilustrativas, o que permite ao analista fazer a identificação dos patógenos com segurança", explica o pesquisador da Embrapa Soja Ademir Henning, autor da publicação. O Guia é dirigido aos técnicos que atuam nos laboratórios de análise de sanidade de sementes.
Dentro de um sistema de produção de sementes de soja, a adoção de um programa de controle de qualidade é essencial para assegurar a produção de sementes de alta qualidade. Para Henning a qualidade da semente está relacionada a quatro componentes: qualidade fisiológica (sementes com altos vigor e germinação); qualidade sanitária (sementes livres de patógenos que poderão ser a fonte de doenças); Continue lendo.